如果觉得陶瓷展不错,请推荐给您的朋友,谢谢!
您所在的位置: 首页>行业服务>新疆掀起生产线扩建热潮, 5条新线正在建设-建材 建筑材料 展会 陶瓷 陶瓷工业展 机械 节能环保 喷墨 颜料 色釉料 陶瓷工艺 卫浴>正文
新疆掀起生产线扩建热潮, 5条新线正在建设
类别:行业服务  日期:2016-12-13  来源:  点击率:6168  打印 关闭

    今年新疆陶瓷企业上新线的力度很大。截至目前,已经有5条新线正在建设之中,预计都将在明年上半年点火投产。

知情人士表示,随着煤炭价格和交通运输成本的上涨,给外产区陶瓷进入新疆地区带来了诸多不便。但是相对于新疆本地陶瓷企业而言煤炭价格和运输成本上涨却是一个利好的消息,因为新疆地区拥有丰富的煤炭资源,可以大大的降低陶瓷的生产和运输成本,所以现在有很多陶瓷企业都开始考虑到新疆去建厂。

在与陶瓷设备供应企业交流中记者统计得知,截止目前新疆地区已有5条生产线正在等建,并分别是:华天瓷业将新建一条日产能2.4万平方米全抛釉生产线;贝斯特将新建了一条日产1.5万平方全抛釉生产线;金牌明珠将新建一条日产2.5万平方米全抛釉生产线;秦山阳关将技改新建一条日产1.3万平米全抛釉生产线(从抛光砖生产线技改升级过来);欧迪亚将新建一条日产3.3万平方米的瓷片生产线。然而,值得一提的是,以上新建的生产线都将在明年上半年建成投产,且其中有4条是以生产全抛釉为主,只有1条是生产瓷片的。

据《2014全国瓷砖产能报告》的数据显示,彼时新疆地区已建成陶瓷生产线29条,日总产能37.5万平方米、西瓦日总产能10.83万片,计划上线14条。但是两年过去了,新疆地区的陶瓷生产线有没有突破50条就不得而知,但是从设备供应商反馈的信息来看,这两年新疆的陶瓷生产线一直在增长。

    在调查中记者也了解到,新疆地区煤炭、电力、人力资源丰富,是吸引外地企业入驻的主要原因。除此之外,当地陶瓷产品较少,产品市场竞争压力也小,大部分产品都是本地产,本地消化,根本无需外运,可以节约大量产品运输成本。当然,在新疆建厂也有诸多的弊端,首先产业集群程度低,各项配套设施不齐全;其次专业技术人才缺乏,企业的研发创新能力不足,所以生产出来的产品主要是以中低端为主;最后受气候因素影响,企业每年开工时间不足10个月。

① 凡本网注明“来源:官方网站 广州陶瓷展-广州陶瓷工业展-中国国际陶瓷展"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"官方网站 广州陶瓷展-广州陶瓷工业展-中国国际陶瓷展"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明"来源:官方网站 广州陶瓷展-广州陶瓷工业展-中国国际陶瓷展”。违反者本网将依法追究责任。
② 本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

 相关信息
首台全数字化日用陶瓷 2016广州陶瓷工业 2016广州陶瓷工业
烟花三月下潮州 建材贸促会参加201 中国建筑材料联合会系

中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会  地址:北京市海淀区三里河路甲11号中国建材大厦C座15层
电话:010-88082338  传真:010-88082339  邮箱:info@ceramicschina.net
京ICP备05002725号
Copyright © 2012-2020 chinabmi.com All rights reserved. 中国建材贸易网版权所有