如果觉得陶瓷展不错,请推荐给您的朋友,谢谢!
您所在的位置: 首页>技术前沿>技术交流>非洲对建材装备需求将持续上涨-陶瓷原材料 陶瓷机械 陶瓷设别 陶瓷新技术>正文
非洲对建材装备需求将持续上涨
类别:技术前沿|技术交流  日期:2015-5-27  来源:  点击率:150924  打印 关闭

    5月12日,建材装备企业海外投资交流会在广东科达洁能股份有限公司举办。广东省顺德区经济和科技促进局副局长何绮君,广东省贸促会会务部调研员李娜,埃塞俄比亚、刚果(布)、尼日利亚等非洲国家驻穗领馆副总领事或领事,科达董事长边程、总裁吴木海、国际营销总监刘晓东、国际物流结算中心总经理黎智清等公司领导,以及来自广州、佛山等地的企业代表近60人参加会议。
     
     
    会上,刘晓东作了海外市场报告。报告指出,非洲人口多,技术设备较落后,对建材装备的需求持续上涨,劳动力成本低,并且政策上鼓励进口,是海外市场里极具投资价值的区域之一。

    埃塞俄比亚、刚果(布)、尼日利亚等非洲国家驻穗领馆代表就其国家投资环境作了主题演讲,代表们指出,虽然非洲局部地区仍然存在政治因素不稳定和自然条件恶劣的不足,不过目前非洲正处于经济全面崛起的复兴之路,感谢这么多中方企业对非洲国家的信任,希望通过这次会议,在彼此深入交换意见的同时,扩大互信与合作。

    广东国际商会(广东贸促会)副会长罗丙志对处于建材装备行业龙头地位的科达给予了很高评价,同时指出在国内经济进入新常态、增速回落之时,要看到非洲国家的经济在快速增长,需要积极把握在“风口浪尖”上飞跃的机会,争取与会企业在各领域深化合作,抓住“一带一路”国家宏伟规划,大力开拓非洲市场,为广东企业的“走出去”战略作更大贡献。

    本次交流会不仅彰显了科达作为陶机、建材装备行业做强、做大的信心与决心,也对科达洁能未来的海外市场之路奠定了坚实的基础,指明了方向,提供了动力。当然,海外市场存在着和国内市场难以比拟的复杂性和不可预测性,这也需要国内有志于到国外“开疆拓土”的企业在海外市场的布局谋篇上凝聚合力,实现共赢。   



① 凡本网注明“来源:官方网站 广州陶瓷展-广州陶瓷工业展-中国国际陶瓷展"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为"官方网站 广州陶瓷展-广州陶瓷工业展-中国国际陶瓷展"独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明"来源:官方网站 广州陶瓷展-广州陶瓷工业展-中国国际陶瓷展”。违反者本网将依法追究责任。
② 本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

 相关信息
首台全数字化日用陶瓷 2016广州陶瓷工业 2016广州陶瓷工业
烟花三月下潮州 建材贸促会参加201 中国建筑材料联合会系

中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会  地址:北京市海淀区三里河路甲11号中国建材大厦C座15层
电话:010-88082338  传真:010-88082339  邮箱:info@ceramicschina.net
京ICP备05002725号
Copyright © 2012-2020 chinabmi.com All rights reserved. 中国建材贸易网版权所有